注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范咪咪

谁他妈盗我号 我诅咒他全家不得好死

 
 
 

日志

 
 
关于我

无性 公园2568年之前582年王菲出生前两天被一个野蛮医生强行拉出 极度矛盾的个体,时常被人怀疑有神经病历史 每天都情绪化,在冷静后理智得可怕.自恋狂,工作狂.兴致起来的时候喜欢耍人玩,然后看被耍人的反应.

文章分类
网易考拉推荐

春夏  

2010-07-26 10:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好多年前拍的照片,那时候我还在上学.

大学里主修专业是广告摄影,这让许多人羡慕.

想来是有些荒唐的,那些羡慕的人却不知为何羡慕,若要追问得到的回答或许会是"能拍出好看的照片","以后旅游拍的照片比一般人会拍得好",也可能是"看看人家摄影大师,哪个不是高收入?!"诸如此类的话.

终于还是理解了行内行外的区别,时间久了对那些羡慕的人我便以笑敷衍.

有时候还会遇见知趣相投的人,心里的默契自然会多些,虽然有时会各执己见,但互相交流能让彼此的精神堡垒更坚固.

对于摄影这一行业,只有投生其中的人才知所要付出的远远超过了得到的,或想得到的.像我的好友陈东宇,简杰,马良,都是经历了付出的过程,还有我非常欣赏的商业摄影师陈曼。

过了这些年,我从一个专业从事摄影的人退位到业余摄影爱好者,今天回忆起来心里是有些对不住自己的相机的.

看着一拨一拨的人在摄影这个圈子里轰进轰出,很是热闹.但真正能拍出些好照片的人却寥寥数个.

同样心里不是滋味的还有对我的这两张照片,原本拍的时候是春夏秋冬都有,但由于秋和冬后期还没处理好,就上春夏吧.

当时模特是我中学同学,皮肤对花粉有些过敏,这也是我给他看初稿后才知道的,事后有些愧疚.花草都是新鲜买的,可不想在空调房间里很快便变了颜色,那时的拍摄经验还是不足,于是只能用后期来填补.

拍摄过程是愉快的,我想也就是因为这样的过程让许多人对摄影恋恋不舍,还有最后拿到照片时的兴奋.

感谢张同学为此付出的过敏,也想告诉同样喜欢摄影的人,好照片不是在于手中的相机好坏,而是在于镜头后面的那个脑袋.

春夏 - 范咪咪 - 范咪咪

春夏 - 范咪咪 - 范咪咪

同意最后一句,现在很多人玩摄影只是一味儿追求烧设备、拍糖水片儿,但却无法说清自己的镜头想表达什么。

我也是一个不称职的摄影师,诶

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017