注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范咪咪

谁他妈盗我号 我诅咒他全家不得好死

 
 
 

日志

 
 
关于我

无性 公园2568年之前582年王菲出生前两天被一个野蛮医生强行拉出 极度矛盾的个体,时常被人怀疑有神经病历史 每天都情绪化,在冷静后理智得可怕.自恋狂,工作狂.兴致起来的时候喜欢耍人玩,然后看被耍人的反应.

文章分类
网易考拉推荐

我是娘们  

2010-07-23 18:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是Halloween,在下班前半小时得到的消息,似乎所有的人都已经为今晚的活动做了准备,连老板都早早的下了班。只有我,在下班前半小时意识到今天是个节日,似乎已经忘了节日的感觉,不知道该怎么过,没有约人,也没有被约,一切都像平日里一般平淡。下班时间还未到已经有同事陆陆续续离开了公司,当我的视线再次从电脑屏幕上移开时,看到的是一个空荡荡的办公室,突然寂寞感袭遍全身。起身收拾东西准备离开时才看到小福窝在我机箱上睡觉,温暖的机身让它睡得特别塌实,我想小福是孤独的,它每天都要经受寂寞的考验,每次下班前要把小福关在老板的办公室内,而它座在玻璃门里面,静静的望着一盏盏灯熄灭,一个个背影离去。而现在熟睡的小福还有我陪着,不忍心把它叫醒。于是我抱起它,像母亲抱着孩子一般,它眯开一条线望着我,舔舔嘴继续睡。我喜欢小福在我怀里的感觉,像是一个很乖的小孩感受着我的温暖,很幸福。过了许久,我的手臂有些发酸,无奈只能把小福抱进老板的房间。下了楼后看到满眼的南瓜灯和糖果,小孩穿着花花的衣服到处跑。由于公司楼下是家很昂贵的法国餐厅(据说四个人没吃饱也要2000多),自然法国人特别多,又恰逢周末和节日,欢乐的气氛甚至蔓延到了马路上。我悄悄得从后门走了出去。

路上的行人不多,节日的气氛却很浓,在这条安静的市中心马路上,时常会出没些文化名人,也时常能看到捷豹,保时捷等名车经过你身边,在这里似乎没有贫穷,可总有自找的忧伤。我不愿走到地铁,不愿把自己与别人格格不入的孤独暴露在大庭广众下,过长的路程让我害怕,害怕一路上感受太多节日的欢乐而独感忧伤。手在空中挥舞着,满意的服务便能带我迅速逃离这节日气氛。一路上痛仰的《西湖》在我耳机里反复播放着,一种游离城市的感觉替代了寂寞,窗外的布置依然这么精致,每次节日淮海路总是人最多的地方,各种红男绿女不用在酒吧就能见到,只不过大部分是成双成对的,想起一句话,节日让幸福的人更幸福,让孤独的人更孤独。快到家时想起明天还要继续加班,在这个欢乐的夜晚之后。不想知道今晚外面的世界发生了什么,有多少新故事诞生,只知道我的心已经随着耳机里的音乐飘到了北京,那个遥远的城市。在那里有太多让我向往的东西,想到了前不久看刘2的博客,酣畅淋漓的痛骂,不拘小节的照片。很真实,每个人生活里都会出现的事情,在一些人的博客里见不到,而他把它完整的搬上了网络,毫无修饰和避讳。我想他是一个勇敢的人吧。再回想自己的空间,许多的修饰,许多不为人知的故事却被我化名再化名,尝试着问自己能否像刘2一样毫不忌讳,一瞬间清楚的知道自己的答案,完全不可能,我是女人,女人是爱美的,女人有自己的私密故事,只因为我是女人。即使生活里我能比刘2骂得还粗鲁,我也无法在网络上完整呈现,因为我是娘们,他是爷们。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017