注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范咪咪

谁他妈盗我号 我诅咒他全家不得好死

 
 
 

日志

 
 
关于我

无性 公园2568年之前582年王菲出生前两天被一个野蛮医生强行拉出 极度矛盾的个体,时常被人怀疑有神经病历史 每天都情绪化,在冷静后理智得可怕.自恋狂,工作狂.兴致起来的时候喜欢耍人玩,然后看被耍人的反应.

文章分类
网易考拉推荐

被宠坏的摄影  

2010-07-23 17:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得我应该写点什么了,尤其是在这个所谓的艺术摄影宠坏了人们的思维的时候,我实在忍不住了。对不起,可能这篇文字会惹来无数个已经被宠坏而且还想继续宠坏很多很多其他菜鸟的摄影大师们的唾骂,和指责,可是我已经做好一切准备,等待各位的鄙视。
nnd其实这篇文字是写给新手们看的,无论你时候对艺术摄影或者商业摄影是否了解,如果你想从事或者对它们感兴趣,如果你不想让别人觉得你是一个毋庸之辈,至少不是一个欣赏力极低的人,那就请你就要小心被当前的摄影圈宠坏。我原来以为poco摄影是一个非常时尚(有些人认为时尚就是糟粕的东西,哪个畜生告诉你的啊?)有着很新颖的视角和观念,可当我今天打开poco摄影的时候,真的让我失望至及。太多太多的烂货都堆积在上面,(当然我也没说自己拍的就是极品)在如此专业的摄影网站堆积太多的xx实在惨不忍睹,看了些人拍的人,真的无话可说,一点自己的想法都没有,一直只是单纯的追求于模特的漂亮和画面的绚丽,可很少有人会注意自己想要表达了什么,文字的编排也很是粗糙,而且如果你在已经有一片褒奖声中说他的不是,那无须作者本身来说明,就已经会糟到旁人的呵斥,这样的环境怎么让自己和新来的菜鸟们学习嘛,一个好的摄影师不应该是一个不接受别人批评的人,他应该是一个及其谦虚,但作品的张力是能让所有人都震撼的人,这样的摄影师才能称做大师.
我们该学的该看的还有很多,有些人也认为你还没做到就要去评判别人的作品,喂,你以为一些世界评论大师都能做到他们所评判的人的水平吗?一个有眼界的人是不会在意这么说的,就是因为现在很多摄影人看得太少,眼界太窄就急着想要拍了,这是对自己对他人很不负责任的态度。我认识到了这一点,所以在我的blog里已经很少上片了,因为我看到了外面很多很多的人,很多很多的作品,那些东西让我知道不是光会拍就行了的,还需要idea,这个过程就是你自己的提高,即使不拍照片,也在成长,因为某一天你一旦再拿起相机,照片所呈现出来的气质将是与以前完全不一样的。所以我现在看照片,一眼就知道这个人的能力以及将来是否会有更大的作为,因为每个人都有不同的气质,照片也是,它是有灵魂,有内涵的,千万不要把照片当做是照片。
如果我现在问一些摄影师们,是否知道南瓜子这个人,一定有90%的人会说不知道,可我觉得她将是下一个风潮的引领者,尽管她的东西现在还不成熟,但她一直在思考,而且很谦虚。真的很希望现在的摄影圈能不要再宠坏新的菜鸟了,希望终究是希望,总会有一些白痴们会继续着他们的白痴。无言以对,好自为知吧!
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017