注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范咪咪

谁他妈盗我号 我诅咒他全家不得好死

 
 
 

日志

 
 
关于我

无性 公园2568年之前582年王菲出生前两天被一个野蛮医生强行拉出 极度矛盾的个体,时常被人怀疑有神经病历史 每天都情绪化,在冷静后理智得可怕.自恋狂,工作狂.兴致起来的时候喜欢耍人玩,然后看被耍人的反应.

文章分类
网易考拉推荐

回忆  

2009-12-12 18:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时侯,放学一回家就会跑进厨房,抱着妈妈的腿撒娇。以前还是那种几户人家一起用一个厨房,很多邻居看到我这个家的小公主回来了,在妈妈身边撒娇,很羡慕,也会老是说:“呐女恩离伐开呐咯!”我妈妈也总会很幸福的一边做着晚饭,一边用食指刮我的小鼻子。有时候,如果家里来客人了,我缠着妈妈,她就会不耐烦的说:“去,去,去,到吖头去白相去。伐要来捣蛋!”我就会很生气的离开厨房。

今天,一样的时间,一样的人,可感觉已经不一样了。

我放学回到了家,我妈妈很开心的帮我开门,进了门她就说今天吃什么什么,我什么也不说进了房间,看电视。其实我也不知道什么时候我们开始了这样的生活,似乎已经很习惯,习惯回到家不开口说话,而妈妈却在一旁唠叨。座在沙发里,外面的天还很亮,妈妈走进房间,座在我旁边,一边靠着我仔细看我,一边说她今天一天的所见所闻,我却像个木头人一样,什么都不说。我知道,妈妈靠着我仔细看我是因为她看着她的女儿一天一天长大,她是怕,怕以后看不到这个时候的我了。

妈妈对我的称呼还是和以前一样“囡囡”,我对妈妈以前的称呼是“妈妈”,现在可能也不太开口说话的缘故,连这个最简单的称呼也减少了一个字,成了“妈”。

这样的变化顺其自然,甚至顺理成章,可我知道我们的距离远了,不是空间上的,而是心灵上的。

在很久以前,看过一篇文章,是说一个在外工作的人遗忘的东西。

他因为工作,记不清有多久没回父母身边小坐,老爸是否写完了他的传世之作,想不起他天天修剪的那盆景叫什么。

因为工作,他会烦老妈打电话问早餐有没有吃过,晚上煲了汤要不要回来喝。

因为工作,忘记宝贝女儿的中考是两门还是三门不及格,甜食是不是吃得过多了。

因为工作,已经连续加班了几个周末,回家就拥抱那睡不够的被窝,而忘了拥抱自己的老婆。

因为工作,运动短裤变成抹布拿来擦桌,乒乓球拍躺在厨房用来垫锅。

因为工作,朋友婚礼的邀请你都推托,也不念他是你大学时最要好的同宿舍。

因为工作,你满脑都是INTERNET,而怎么也想不起那个路上喊你名字的女生原来是你念中学时追过的同桌。

……不要再为了什么而遗忘我们生命中最重要的东西,因为我们的时间永远不会

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017